中国政法大学张法连教授莅临我校讲学
2017-04-25 09:36:11   审核人:   (点击:)

2017年4月13日下午,在四川外国语大学图书馆二楼会议室,中国政法大学、同济大学教授,博士生导师张法连教授,开展题为“一带一路”战略背景下ESP教学改革的讲座。讲座由我校副校长董洪川主持,来自各学院的师生参加了此次讲座。

“一带一路”战略背景下,随着我国社会主义法治的健全和司法体制改革的深入,法律英语的推广和学习显得尤为重要。在讲座中,张教授从法律语言、法律英语的可行性和需求、大学英语的教学改革方向等方面进行了讲述。他对什么是法律英语,法律英语学习的必要性以及现在英语专业大学生存在的诸多问题结合具体事例作了详细讲解。张教授也提到法律英语的短板并向老师同学分享了法律英语学习的有关资源,使在场听众受益匪浅。

互动环节中,学生针对法律硕士考研、法律英语如何学习等问题踊跃提问,张教授对此一一进行耐心解答和交流分享,现场气氛活跃。

张法连教授精彩讲授

董洪川教授在总结中表示,张教授所讲内容实用价值高,深入浅出,逻辑严谨,“前后一致,不偏不倚”的八字原则更表达了法律英语学习的精髓。张教授严谨的学术风格值得全体师生学习。

图/文:科研处

关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部