廖七一等教授前往上海参加学术交流
2013-04-28 00:00:00   审核人:   (点击:)
4月24日-25日,“译介学与翻译学科建设研讨会”、“第十届中华译学论坛”在上海外国语大学高级翻译学院举行,廖七一、杨全红、祝朝伟三位教授应邀参加了会议。
此次会议邀请了来自香港、台湾、澳门和内地的翻译学专家代表60余名,其中包括外文局副局长黄有义、全国mti教学指导委员会主任委员仲伟合等。与会代表就译介学研究的理论与实践、译介学与比较文学学科建设、译介学与翻译学学科建设、mti口笔译教学、两岸四地高校翻译专业之间的资源共享、mti学位评估等问题展开了深入的探讨。廖七一教授主持了大会的“自由发言讨论”,杨全红、祝朝伟教授在会上就我校mti人才培养做了交流发言。


我校代表在会议现场
图/文:翻译学院
关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部