我校留学生部组织外国留学生赴合川进行文化考察
2017-04-14 09:46:17   审核人:   (点击:)

4月8日,留学生部组织我校中国政府奖学金学生和孔子学院奖学金学生赴合川进行了一次文化考察活动。

考察活动的第一站是久负盛名的老字号“同德福”桃片厂。重庆市非物质文化遗产传承人、“同德福”桃片厂余晓华厂长带领留学生们参观了传统的桃片生产线,向留学生们详细介绍了桃片的制作程序。介绍完成后,余厂长还向留学生们示范了传统手工制作桃片的部分过程。余厂长展示的手工盲切桃片高超技艺博得了学生的啧啧惊叹和阵阵掌声。留学生们也纷纷拿起工具,亲身体验了桃片的制作过程。  

在桃片厂考察和体验结束后,留学生们来到了钓鱼城古战场遗址参观。在古城墙上,留学生们通过讲解员了解了一场中国古代以少胜多、以弱胜强的战争历史。

通过此次文化考察,留学生们加深了对中国历史的了解,切身感受到了中国传统文化的魅力。

余晓华厂长向留学生介绍桃片的制作程序

手工盲切桃片

留学生在钓鱼城古城墙合影

  图/文:留学生部

关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部