校团委组织观看第十二届全国人大一次会议开幕式
2013-03-05 00:00:00   审核人:   (点击:)
3月5日上午9点,我校团委召集下辖学生组织的学生干部代表在东区东苑餐厅集中观看了第十二届全国人民代表大会第一次会议开幕,来自校团委组织部、学生会、社联、艺术团、大自委、国旗班等6个组织30余名同学一起认真聆听了国务院总理温家宝关于政府工作的报告。
今年的两会适逢换届,将选举和决定新一届国家机构和全国政协领导人员,因而举世瞩目。而在观看现场,除了国际宏观经济增长、保障和改善民生等传统热点备受师生热议之外,大家也特别关注温总理政府工作报告中关于教育经费、文化建设、就业保障、外交政策等与自身紧密相关的表达和论述。尤其是在温总理谈到优先发展教育事业,教育资源重点向农村、边远、民族、贫困地区倾斜时,大家都表示这对我们西部地方院校实现跨越式发展具有实质性推动意义,同学们也能从国家奖助学金、大学生医保和鼓励创新创业政策中切身感受到国家对青年学生的关注和爱护。
观后,校团委副书记陈派老师与在场学生干部们就此次人大开幕和政府工作报告进行了简短的交谈,各个组织均表示接下来将要抓住契机,组织形式多样的主题团日活动,有序引导和有效组织广大青年大学生认识“两会”制度、关注“两会”动态、解读“两会”文件、领会“两会”精神,提升科学发展认识水平和实践技能。
据悉,在校团委的统一部署下,其下辖的6个组织还根据同学们自身课业安排,组织同学们分时段、分区域、分语种观看学习“两会”新闻和时事报告会,社联红色理论翻译与研究协会等与专业相结合的特色社团还将把学习翻译“两会”文件陆续融入日常校园文化活动中。

校团委组织观看全国人大会议开幕式
图/文:校团委
关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部