川外与《课堂内外》杂志社真诚合作结硕果
2013-03-04 00:00:00   审核人:   (点击:)
3月1日,在《课堂内外》杂志社常务副总编简渠、重庆《世界儿童》有限责任公司总经理唐斌的带领下,《世界儿童》编辑部全体成员来到我校进行工作汇报。我校校长李克勇、副校长李小川和《世界儿童》杂志总编辑陈世富一行对大家的到来表示了热烈欢迎。
会上,《课堂内外》杂志社常务副总编简渠和重庆《世界儿童》责任有限公司总经理唐斌先后介绍了公司的发展情况。简渠副总编首先对李克勇校长和各位领导表示了衷心的感谢。他说,合作十年以来,川外领导给予的信任和支持是我们前进的动力,我们会以更加饱满的热情投入到工作中,续写辉煌。
《世界儿童》责任有限公司总经理唐斌首先就公司2012年度经营状况进行了汇报。他在汇报中介绍了《漫天下》、《世界儿童》(拼音版)、《世界儿童》(幼儿园)以及《家教》四刊在2012年和2013年1至3月的发行情况。较为成熟的《漫天下》、《世界儿童》(拼音版)和《家教》三本刊物的发行量持续增长,新刊《世界儿童》(幼儿园)1至3月的发行量也逐步增加。他还谈到,今天是《世界儿童》责任有限公司改制以来编辑部全体同仁第一次回到川外进行工作汇报,每一位同仁都有着光荣的双重身份——既是《世界儿童》公司的栋梁,也是勇于拼搏的“川外人”。
随后,《世界儿童》四刊各主编分别汇报了2012年的主要工作,介绍了来年工作目标以及对未来的展望。
李克勇校长对公司的经营现状表示满意并提出了意见和建议。他指出,这次座谈会是《世界儿童》责任有限公司改制之后的胜利聚会,《课堂内外》与川外的合作堪称“天作之合”,我们合理利用资源,充分发挥自身优势,走出了一条合作发展的新路。他强调,《世界儿童》责任有限公司的发展大家有目共睹,这是与所有人的努力拼搏分不开的。目前存在的主要问题,是我们在办刊的的过程中如何将“世界儿童”四个字中的世界性充分体现出来,尚需要研究和深思。当今父母更加关心打开孩子的眼界和拓展知识面,所以我们要着眼世界,将全球各地的知识和资讯融入杂志中,在带给孩子和家长耳目一新感觉的同时,真正把《世界儿童》杂志推出中国,走向世界。
最后,李克勇校长表示,双方今后应当继续加深交流、紧密合作,把《世界儿童》四刊杂志办得更加贴近儿童、贴近生活、贴近世界。

图:何双百;文:陈世富
关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部