图/文:研究生部
2013-01-14 00:00:00   审核人:   (点击:)
学校召开2012年度学位与研究生教育暨学科建设工作总结会议
发布者:网站管理员 发布时间:2013-01-14 09:48:00.0 阅读:25次
1月8日上午,四川外语学院2012年度学位与研究生教育暨学科建设工作总结会在宏文楼四楼会议室举行。李克勇校长、董洪川副校长出席会议并讲话。研究生教育督导组成员、学科负责人、研究生教研室主任、学科建设及研究生教学管理人员参加会议。会议由研究生部副主任胡安江主持。

学校召开2012年度学位与研究生教育暨学科建设工作总结会议
会议首先由研究生部主任王仁强作2012年度学位与研究生教育暨学科建设工作汇报。第一,学科建设取得丰硕成果。2012年度,学校全面开展立项建设博士学位授予单位各项工作,为终期验收做精心准备;进一步强化优势学科,积极扶持新兴学科,学科结构进一步优化,学科布局更加合理;不断推出新的举措,加强学科建设管理。第二,学位与研究生教育工作取得显著成绩。以我校博士学位授予单位立项建设为契机,进一步加强研究生师资队伍建设,完善研究生教育的制度建设,开展研究生教育督导,大力宣传科学道德与学风建设,积极争取重庆市研究生教育创新计划项目,实施校级研究生教育创新计划,稳步推进研究生招生工作,切实加强研究生教育过程管理,提高学位授予质量,研究生培养管教分离试点工作进展顺利。第三,学生工作扎实推进。扎实开展党建工作,积极探索学生工作的新途径和新方法,大力开展团学工作,不断加强学风建设,坚持不懈地抓好学生安全工作,完善就业工作机制,全力打造就业平台,努力做好就业指导工作。最后,他还简要介绍了2013年学科建设和学位与研究生教育工作要点。

研究生部王仁强主任作2012年度学位与研究生教育暨学科建设工作汇报
接着,研究生教育督导组副组长李小青教授作2012年度研究生教育督导工作汇报。她说,研究生教育督导小组成员根据工作计划,切实履行职责,全面参与研究生教学、培养过程管理的监督、检查、评估和指导工作,参与研究生教学、培养中重大事务的决策工作;及时汇总检查结果,对管理、教学与培养过程中存在的问题或错误进行及时反馈,有力地推动了我校研究生教育的发展。

研究生教育督导组副组长李小青教授作2012年度研究生教育督导工作汇报
董洪川副校长随后对学位与研究生教育和近期博士验收准备工作提出了要求并布置工作。他讲到,2012年度我校学科建设和学位与研究生教育工作积极有序开展,取得了有目共睹的成绩,在2013年要着重抓好课程质量、教研室活动、导师队伍和学术学风的管理和建设;在近期,我们工作的重中之重是我校立项建设博士学位授予单位验收的各项准备工作。他接着对博士验收准备工作中的校长报告、师生座谈会安排、路线考察、会场布置、学科展台安排等作了详细的要求和布置。

董洪川副校长布置工作
最后,李克勇校长发表讲话。他对2012年度学科建设和学位与研究生教育工作给予充分肯定。他讲到,在各职能部门和教学单位的大力支持下,研究生教育督导组、学科负责人、教研室主任和从事研究生教育的全体教职工以高度的事业心、责任心和奉献精神,团结务实,开拓创新,在学科建设、学位与研究生教育、研究生学生管理等方面进行了卓有成效的工作。研究生部和学科办对2012年的工作总结到位,对2013年的工作计划要点突出。他表示,在十二五期间,我校将进一步优化学科结构,积极增列硕士学位授权点,进一步提高研究生教育质量。李克勇校长还对我校立项建设博士学位授予单位验收准备工作向与会人员进行了安排。

李克勇校长讲话
图/文:研究生部
关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部