学校召开第十一次文秘档案工作会暨2012年档案工作先进表彰大会
2013-01-13 00:00:00   审核人:   (点击:)
1月2日,第十一次文秘档案工作会暨2012年档案工作先进表彰大会在宏文楼第二会议室召开。李建平副校长出席大会并讲话。各单位分管文秘档案工作的领导、办公室主任或行政秘书、兼职档案员参加会议。会议由学院办公室副主任淡修安主持。
会议分成两个阶段,第一阶段,综合档案室主任周正容作了2012年档案工作总结发言。
随后,李建平副校长宣读《四川外语学院关于表彰2012年档案工作先进单位和个人的决定》并讲话。她在讲话中对各单位去年的文秘档案工作充分肯定,再次强调了文秘档案工作的重要性,并对我校文秘档案工作提出了五点要求:一是全面贯彻落实党的十八大精神,以科学发展观指导我们的工作。二是校内各单位要一如既往,坚持依法治校的原则,按照《国家档案法》和教育部27号令等相关法规和文件来做好档案工作。三是档案工作要紧密结合学校发展形势,贯彻落实我校“十二五”规划中的各项任务,进一步重视学科、专业、教育、教学、学生工作等方面的档案建设,逐步形成具有川外特色的档案文化。四是加强学习,不断提高文秘人员素质,提高档案管理水平。五是经过上级领导和专家的考察和建议,学校档案室目前的工作项目指标和硬件设施正在按照成立档案馆的条件开展进一步的建设和发展。为了川外档案事业更好的发展,在新的一年里综合档案室和全校各部门都要努力做好达标工作。

学校召开第十一次文秘档案工作会暨2012年档案工作先进表彰大会
第二阶段,学院办公室综合科科长何智慧作《党政机关公文处理工作条例》公文培训。何智慧同志就中共中央办公厅、国务院办公厅联合下发的《党政机关公文处理工作条例》(中办发〔2012〕14号)和《党政机关公文格式》国家标准应用指南进行公文培训,从公文种类及辨析、公文格式、行文规则、公文拟制等方面作了详细的讲解。

党政机关公文处理培训
文:院办、综合档案室;图:校电视台
关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部