四川外国语大学2017年暑假安全须知
2017-06-22 09:17:40   审核人:   (点击:)

各位同学:

大家好!暑假即将到来,为确保同学们度过一个平安和谐的假期,现将有关安全事项提醒如下:

一、离校前一定要关好门窗,切断电源,保管好物品;注意食品卫生,防止疾病传染;严禁到公开水域游泳;外出时要高度注意交通安全,遵守交通规则;不乘坐无证、无照人员驾驶的交通工具,记住自己所乘车次及其他运输工具的车牌号码,必要时告知家人或朋友。

二、严防各类诈骗,特别要注意防范网络诈骗和电信诈骗。不要随意与陌生人搭话闲聊,不喝陌生人提供的饮料,不要向陌生人透露个人信息或联系方式。

三、留校学生要严格遵守学校日常作息等规章制度,不得夜不归宿,不得留宿校外人员;不得参与任何违法活动;严禁酗酒、滋事;严禁违规用电,杜绝火灾事故的发生;提高防盗意识,妥善保管贵重物品(包括银行卡、存折、现金、电脑等);积极协助宿舍管理员做好宿舍的安全防范工作,发现安全问题请及时告知宿管老师和辅导员。

四、提高反恐防暴意识,尽量不要到人流集中的车站、码头、商圈长时间逗留;保持高度警惕,发现恐怖袭击立即报警并做好自我保护。

五、严禁参加邪教等任何非法组织及集会活动。参加假期社会实践要结伴同行,警惕中介诈骗;充分认识非法传销的欺诈性、隐蔽性和危害性,严禁参与非法传销活动。

六、假期结束后,请同学们按时返校。如确有特殊原因无法按时返校,请向辅导员履行请假手续。

七、保卫处24小时值班电话:65385110;童家桥派出所24小时报警电话:65311758。

保卫处

2017年6月20日

关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部