以声相聚为梦而来|川外第六届“一声一梦”声音大赛圆满落幕
2017-11-21 15:10:19   审核人:   (点击:)

11月16日晚,继成功举办“刻录川外”、“笙磐同音”、“声情相拥”、“朝声夕拾”、“华音初上”五届声音大赛后,由我校党委宣传部主办、新闻中心广播台承办的第六届“一声一梦”声音大赛在大礼堂圆满落幕。我校副校长张季菁以及各职能部门和二级院系领导出席比赛现场。重庆市播音主持专业委员会副会长罗勇老师、川外科研处处长李小青老师、华龙网记者李婷婷、全国校园礼仪讲师杜宇和川外党委宣传部侯丽娟老师担任大赛评委。

晚会主持人

经过初赛与复赛的激烈角逐,共有12组选手脱颖而出进入决赛。此次决赛分为三个环节,配音比拼、两两PK与个人才艺展示。参赛选手们皆有备而来,用最动听的声音描绘出了最动人的故事,充分显示了川外学子的音乐素养,展现了青年学生的青春正能量。

在配音环节,参赛选手们广泛选材、各具特色,从纯英文配音的《梦·醒》到重庆方言的《我有一个川外梦》,从“双11”到“爱宠大机密”,6对选手带来的配音表演兼具创意与幽默,现场笑声不断。

配音环节

对战环节中,每对选手既要通力合作又要突出自我特色,成为整场比赛的亮点。周怀若和黄晓薇带来了动感十足的音乐情景剧《机器人畅想曲》;王艺璇和张凯带来了精彩的情景剧《圆梦好声音》;姚岱君和王朝阳的相声《国学大师》向观众展现了传统曲艺的魅力,娴熟的快板表演更将相声的精髓表现得淋漓尽致;陈春蕾和王思睿、赵朔组合用音乐剧形式讲述了一个追寻音乐梦想的故事;崔若涵和陈明坤用优美的演唱演绎了一段关于邓丽君的穿越故事;黄茜与周俊杰合作一曲《歌爵之梦》,柔美的歌剧女声配合深情的爵士男声,加上现场唯美的灯光和布景变幻,让现场观众大饱耳福和眼福。

第二环节选手展示

而在第三环节的个人才艺展示中,6位选手各展身手,令人大饱眼福。2号黄茜的一首《长鼓敲起来》带有浓厚的民族风情6号陈春蕾用灵动优美的声线演绎了《不醉不会》8号王朝阳用其雄浑的嗓音讲述了土尔扈特部历经千辛万苦东归的传奇故事9号周俊杰为观众们深情演唱了一首《I’m Not The Only One》,稳定的声线中充满诉说与无奈,却引得观众陶醉其中10号王思睿和赵朔的改编版《我的祖国》颇具现代化气息。最后,12号姚岱君献上一首经典粤语歌曲《遥远的她》,掀起本环节的高潮。

第三环节选手展示

“这就是在世界的东方喷薄而出的,希望的中国。这就是在中国共产党领导下的,辉煌的中国。这就是我们的,青春中国!”晚会现场,由特邀嘉宾刘健、高子宸、段鸣宇、隋时和王宇超共同朗诵的《青春中国》掀起了整台晚会的高潮。川外学子激情昂扬的表达了将激昂青春梦与伟大中国梦融为一体,在昂扬奋斗中实现人生理想的爱国情怀。诗歌朗诵让观众们心潮澎湃。一位同学感叹:“习近平总书记在十九大报告中讲到:‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’今晚,我们感受到了这种力量!”

朗诵节目《青春中国》

“声音应该是有故事的,应该有情感的,应该有温度的,有变化的,有个性的,这样的声音才能被我们所接受,我们才能被感动。”罗勇老师在点评环节中如是说道。这也是声音大赛意义所在:用声音讲述故事,用声音温暖心灵,用声音感受世界。

“歌声有高低,追梦无输赢。”

罗勇老师点评

他们以声相聚,为梦而来,在一方舞台大放异彩,他们用歌声承载青春力量,在追梦道路上愈走愈远。今夜声音大赛圆满落幕,但声音的故事从来没有句点,期待明年声音再次碰撞,梦想再度启航。

张季菁副校长为获奖选手颁发奖状

一等奖;

周俊杰 商务英语学院2016级

二等奖:

陈春蕾 英语学院2015级

黄茜 英语学院2016级

三等奖:

姚岱君 新闻传播学院2016级

王朝阳 新闻传播学院2017级

王思睿&赵朔 新闻传播学院2017级

优秀奖:

周怀若 国际商学院2017级

陈明坤 国际关系学院2017级

王艺璇 法意语系2016级

张凯 国际商学院2015级

崔若涵 国际商学院2016级

黄晓薇 国际关系学院2016级

最佳风采奖 崔若涵 国际商学院2016级

最佳创意奖 周怀若 国际商学院2017级

最佳人气奖 陈明坤 国际关系学院2017级

文:新闻中心通讯社 杨梅陈丹

图:新闻中心摄影工作室 高俊 陈卓 陈南好 郑钰 胡婧怡

关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部