四川外国语大学“绿色通道”助新生启航
2017-09-14 16:54:36   审核人:   (点击:)

9月11日,我校迎来了2017级新生,学生资助中心开启面向家庭经济困难学生的绿色通道,助刚到川外的困难学生顺利启航。这是对家族困难学生的郑重承诺:“不让一个学生因家庭经济困难而辍学”。

为确保“精准资助”、“保障到位”,落实好重庆市教委关于2017年新生入学工作座谈会精神,我校学生资助中心,心系贫困学生,以高度的责任感、紧迫感,带着感情做好2017级新生中家庭困难学生帮扶工作。在总结往年“绿色通道”工作经验的基础上,对今年“绿色通道”工作进行了周密部署,简化贫困新生报到流程,确保他们便捷、顺利入学,还通过发放爱心大礼包,让家庭困难学生一进校就感受到学校的关心。迎新时,学校设置了专门的“绿色通道”办理点,迎新老师详细了解掌握家庭经济困难学生的家庭情况,特别关注和重视孤儿、烈士子女,家庭突发变故、低保、残疾困难等家庭经济特困学生情况,全面调查现状,关心生活点滴,摸准其最需解决的问题,为其排忧解难送温暖,让众多经济困难的学生在入学之初即感受到如家一般的温暖。

学生处资助中心老师登记办理

简化手续,提供优质服务,使家庭经济困难学生能便捷入学,力争使“绿色通道”真正成为家庭经济困难学生入学的“爱心通道”、“便捷通道”。经统计,学校有10多名新生通过绿色通道顺利办理入学手续。

“绿色通道”爱心大礼包

令特困家庭学生尤为感动的是,学校还为他们准备了“爱心大礼包”。“爱心大礼包”包含牙膏、牙刷、肥皂、洗发水、台灯、衣架、毛巾、笔记本等必备的生活用品。

学生处资助中心老师为学生发放“爱心大礼包”  

为了不让一个学生因家庭经济困难而辍学,我校学生资助中心,为家庭经济困难新生提供便捷、多元的资助渠道,将通过奖助学金、助学贷款、勤工助学、困难补助、路费补贴等多种资助方式,解除他们的后顾之忧,帮助他们顺利完成学业。另外,还将鼓励同学们参加“曙光夜校”,邀请知名学者、校友和爱心人员担任导师,提供学业发展、生涯规划等方面的指引,培养他们自立自强、奋发有为的精神,开创美好人生。

图/文:学生处

关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部