东方语学院“情系贫困生走访送温暖”暑期贫困生家访活动——巴南、梁平之行
2017-09-01 09:26:04   审核人:   (点击:)

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,做好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,我系于今年开展“情系贫困生走访送温暖”暑期贫困生家访主题活动,旨在了解我系家庭经济困难学生家庭情况,体现学校对家庭经济困难学生的关怀。因分管学生工作的曾珍书记有外训安排,所以特地委托辅导员王渊老师进行了走访工作。

7月15日,在巴南区乌洋街73号附15号,王渊老师来到了阿拉伯语14级1班杜鹏同学的家里。杜鹏在校期间成绩优秀,被公费外派到阿尔及利亚留学一年,热心志愿者活动,社会实践方面表现十分踊跃,其父母均无固定工作,家里经济较困难。王渊老师向杜鹏的母亲介绍了学校的资助政策,讲述了杜鹏同学在学校的优秀表现,并送上了慰问品,感谢杜鹏父母养育了这么优秀的学生,表达了学校和院系的关心和问候。杜鹏母亲也对学校和院系表示了感谢,感谢学校的培养和教育,让她的孩子茁壮成长,她表示一定要鼓励孩子用自己的实际行动回报国家、社会、家庭和学校。

8月5日,梁平县梁山镇梦梁村7组,王渊老师来到了阿拉伯语15级1班邓顺丽同学的家里。邓顺丽是东方语学院学生会生活部部长,工作积极主动,成绩优异,已发展为预备党员。她父母务农,无固定收入,妹妹正在上小学,爷爷年纪已高,身体不佳,家里经济十分困难。家访中,王渊老师向邓顺丽母亲和姐夫介绍了学校、学院的基本情况,详细介绍了“奖、贷、助、补、减、免、勤”七位一体的资助政策,并与家长交流了学生在校的表现情况和学生未来如何更好地发展,同时征求了家长对学校、学院人才培养工作的意见和建议。走访期间,邓顺丽还在重庆参加带薪实习,还没有来得及回家。王渊老师向邓顺丽的母亲转达了院系的问候和关心,送上了慰问品。邓顺丽母亲动情地说:“作为家长,最大的心愿就是让孩子接受好的教育,感谢国家和学校的救济帮扶,让我们这些贫困家庭的孩子也能够顺利完成学业。”

文:东方语学院

关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部