我校获赠《习近平谈治国理政》多语种图书
2017-07-03 11:39:29   审核人:   (点击:)

6月30日下午,《习近平谈治国理政》多语种图书捐赠仪式在西区图书馆505会议室举行,北京崇学文化发展有限公司负责人余富文,我校校长李克勇、副校长祝朝伟以及学校各职能部门领导出席了此次捐赠仪式。仪式由祝朝伟主持。

赠书仪式现场

捐赠仪式上,李克勇对为我校捐赠图书的北京崇学文化发展有限公司的余富文先生表示衷心感谢,并为其颁发了捐赠证书。他表示,川外作为一所特色鲜明的多语种外国语大学,近年来着力构建具有外语院校特色的思政工作体系,《习近平谈治国理政》多语种图书是学校师生将学习活动与专业发展相结合的重要学习资源,我校将以本次捐赠为重要契机,认真组织学校师生认真学习研读习总书记的系列讲话精神,深化“两学一做”学习教育活动,从而推动川外师生研习中外语言文化、服务国家对外交往、服务地方经济方面取得更大的成绩。

李克勇发言

祝朝伟发言

余富文表示,《习近平谈治国理政》多语种图书自发行推广以来受到了国内外各界的广泛好评,希望未来可以和川外加强合作,翻译出更多具有中国文化主题的优秀著作。

祝朝伟表示,此次赠书是文化企业和高校共同致力于中国文化推广、多语种文化推广事业的体现。《习近平谈治国理政》多语种图书为我校师生思想政治理论课教学提供了良好素材,对深入了解国家重大方针政策和未来发展方向提供积极帮助。

《习近平谈治国理政》是由国务院新闻办公室同中央文献研究室、中国外文局编辑出版,由中国外文出版社以中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语种出版发行,全球发行近537万册。书中全面系统地阐释了以习近平同志为核心的党中央治国理念和执政方略,体现了中国的发展理念、发展道路和内外政策,是中国当代政治思想的核心成果之一,而多语种编译出版有助于学校师生增进国际社会对中国发展理念、历史脉络和国家政策的认识和理解,也是在校师生研习中外语言文化、服务国家对外交往时应具备的理论修养。

党委宣传统战部部长崔光军,图书馆馆长何燕、党总支书记郭晓春、副馆长何冰艳,党政办副主任蒋晓丽,图书馆全体部室主任,图书馆以及教技中心全体党员参加了赠书仪式。

合影留念

图:美工部,李涛

文:新闻中心记者站,戴璐;编辑,王越

关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部