四川外国语大学2017年本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2017-07-03 09:31:36   审核人:   (点击:)

“你们,展示了川外人的风采,我爱你们……”,李克勇校长真诚而深情的毕业寄语赢得了全场热烈的掌声和欢呼声。6月27日上午,四川外国语大学2017年本科生毕业典礼暨学位授予仪式在东区大礼堂隆重举行,三千多名川外学子带着母校的嘱托和祝福,踏向新的征程。党委书记明国辉,校长李克勇,副校长李彦、李小川、郑白玲、祝朝伟,教务处处长严功军,学工部部长、学生处处长、武装部部长吴维均,高朋汇APP创始人兼CEO、川外93级英三系校友宁力女士以及相关职能部门负责人,各院(系)党政领导,教师代表,2017届本科毕业生代表、家长代表代表参加了典礼。典礼由副校长张季菁主持。

张季菁副校长主持毕业典礼

学生代表致毕业辞

毕业纪念视频拉开了典礼的序幕,往届毕业生将履历凝练,送给即将步入社会、开启人生新篇章的学弟学妹;应届毕业生分享了他们在川外的求学感悟。13名身着学士服的毕业生分别用自己所学语种向母校深情告别,歌乐轻雾与青春的憧憬串联在一起,川外四年因不曾虚度而留下充实的回忆。“一朝川外人,一生川外情,日后行千里,此情永不移。”说出了川外人的心声。

祝朝伟副校长致辞

郑白玲副校长致辞

祝朝伟副校长宣读了《四川外国语大学关于授予2017届本科毕业生学士学位的决定》、《四川外国语大学关于表彰2017届优秀本科毕业论文的决定》和《四川外国语大学关于表彰2017届优秀本科毕业论文指导教师的决定》;郑白玲副校长宣读《四川外国语大学关于表彰2017年毕业生就业创业先进个人的决定》、《四川外国语大学关于表彰2017年优秀大学毕业生的决定》和《中共重庆市教育工委重庆市教育委员会关于2017年普通高等教育优秀毕业研究生和优秀大学毕业生的通报》。随后,与会领导分别为获奖师生代表颁奖。

刘海婷老师致辞

德语系刘海婷老师作为教师代表发言,她首先表达了时间、经历和知识带给川外学子从外貌气质到内在修养的改变。“我希望在职场的同学能够带着在川外积累的工作经验和领悟的人际关系法则拼搏、努力,不断拓展、事业有成;希望继续深造同学能够带着在川外收获的知识和培养的学习能力继续在学术道路上探索、前进,学有所得、学有所成;还在犹豫未来方向的同学,希望你们不要害怕选择,最终能坚持自己的选择”,刘海婷勉励毕业生求知永远在路上。

宁力致辞

宁力作为优秀校友代表与毕业生们分享她在创业路上一步步成长起来的心路历程。“命运其实很简单,从做了17年3个孩子的全职母亲,到42岁的互联网公司创始人,一路上的专注与付出,执着与坚强独立,温柔平和态度,我知道人生不怕耽搁;我们不可能复制和照搬别人的成功,而要回到自己的内心,发现并提升自己的长处,形成个人品牌,找到自己,世界就会找到你。”

李克勇校长致辞

在热烈的掌声中,李克勇代表学校党政和全体教职员工向毕业生表示热烈祝贺,并发表了毕业致辞。“希望你们做一个脚踏实地、知行合一的人。愿你们能在平凡的岗位上做出不平凡的事。你们还需要不断地善学乐思,不断地追求新知,把专业知识与实际工作的要求完美地结合起来,去发挥你们各自的优势,展示各自的才能。凡事,须求真务实,不浮不躁,耐得住寂寞,扛得住诱惑,守得住清贫,管得住小节,持之以恒、扎扎实实地做好每一项工作,做到言必行,行必果,努力成为有益于社会、有益于国家的优秀之才。”

最后,校领导及各位导师为本届毕业生授予学位,祝愿毕业学子在学有所成后展翅高飞。典礼在浓浓的祝福与殷殷的期望中圆满结束,毕业生们也将满怀希望与憧憬奔向更加灿烂辉煌的明天!

授位仪式

图:美工部 刘冲

文:新闻中心记者站记者 白泽鹏

关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部