学校创建“五好关工委”首次迎来市教委关工委领导评估
2017-06-27 10:26:14   审核人:   (点击:)

6月20日下午3:00,市教委关工委常务副主任邓朝喜、副秘书长张大中、万光荣、张蜀林一行到学校关工委指导、检查、评估创建"五好"关工委工作。校党委副书记、纪委书记聂志强,学校相关职能部门主要负责人出席评估会。

会议首先听取了学校关工委常务副主任王之起关于我校创建“五好关工委”工作情况汇报。随后,常务副主任邓朝喜主持座谈会并与相关部门主要负责人进行了交流沟通,听取了同志们的汇报和建议,并询问了一些创建工作的相关情况。邓朝喜在座谈会上讲道,通过各位同志的发言,他深感川外党政高度重视、关心、支持关工委工作。关工委领导班子健全,工作尽心尽力,活动规范、深入,工作很有特色:一是教育教学督;二是“两学一做”学习教育常态化制度化专项督导。川外的党建督导工作深入细致,作用明显,其他高校应多向川外学习。

他最后强调:党中央很重视关工委工作,习近平总书记对此十分重视。我们就是要服务好广大青少年的成长成才,着力加强青少年思想道德建设,引领他们践行社会主义核心价值观,团结带领广大青少年听党话,跟党走。高校关工委要积极配合学校贯彻好全国高校思想政治工作会议精神,把大学生培养成中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

张大中副秘书长等一行3人到校关工委办公室,查阅了川外创建"五好"关工委的有关资料。对校关工委提供的“创建五好关工委”各种资料,进行了认真、仔细的核查并按照“五好关工委”的各项细化标准,认真进行了评估打分。随后,评估组一行还分别前往我校英语学院、国际商学院两所二级学院关工委进行了实地检查并与从事关工委工作的同志进行了座谈。

评估组对二级学院关工委工作给予充分肯定和高度评价。通过查、看、听、座谈等形式,认为川外二级学院关工委工作开展得扎实有效,领导重视,组织健全,内容丰富,很有特色。希望川外关工委继续弘扬“五好”精神,努力开创关工委工作新局面。

张大中副秘书长认真检查资料

评估组成员正在认真检查评估材料

评估组成员正在校对数据

评估会现场

校党委副书记、纪委书记聂志强出席评估会

图:岑忠华、党委宣传部

文:岑忠华

关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部