西佛罗里达大学孔子学院第四届理事会在我校顺利召开
2017-06-20 11:20:43   审核人:   (点击:)

6月13日下午,西佛罗里达大学孔子学院第四届理事会在我校西区图书馆505会议室顺利召开。西佛罗里达大学教务长兼第一副校长Dr.GeorgeEllenberg,大学学院院长及多元文化主管Dr.Kim M.LeDuff,孔子学院外方院长Dr.Kuiyuan Li,校长李克勇,副校长李小川,国际合作与交流处副处长张幼斌和孔子学院中方院长李冬青及国际合作与交流处相关工作人员出席本次会议。

会议开始前,中外理事会成员首先观看了由我校留学生部承办的西佛罗里达大学孔子学院2017年中国夏令营的视频资料。在此期间,各位理事会成员亲切交谈,对本次夏令营的成功举办给予了高度评价。

本次会议由李克勇主持。会议首先通过了本次理事会议程。随后,李克勇和Ellenberg分别致辞,回顾并肯定了近年两校合作项目所取得的成果,表达了对深化两校合作的美好祝愿。致辞完毕,Ellenberg副校长代表西佛罗里达大学校长转交了两校续签的学生交流协议,新的协议中西佛罗里达大学将从2017年起向我校交流学生提供每学年8人次的全免学费奖学金名额。

理事会任命Dr.Kuiyuan Li为西佛罗里达大学孔子学院外方院长,我校李冬青为中方院长。随后,孔子学院外方院长Dr.KuiyuanLi向理事会成员做工作汇报,简要陈述2016年孔子学院在汉语教学、文化活动及暑期夏令营等方面的工作成果,以及2017年的工作计划。在随后的磋商环节,双方就下一届理事会的举行达成初步意向,并就申报优秀孔子学院、优秀孔子学院院长等工作展开讨论。会后,两校代表团互赠礼品并合影留念。 

校领导与西佛罗里达大学代表合影

图:理事会代表合影、新闻中心记者站

文:新闻中心记者站记者谭惠月;编辑陈丹

国际合作与交流处

关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部