我校召开四川外国语大学第一次党代会筹备工作动员部署会议
2017-06-13 10:13:38   审核人:   (点击:)

2017年6月9日,四川外国语大学第一次党代会筹备工作动员会在西区综合楼A609召开。校党委书记明国辉、副校长张季菁以及各党总支书记、副书记、直属支部书记和附中分党委负责人参加了此次会议。

他指出,召开我校更名为大学后的第一次党代会,是学校当前政治生活中的一件大事。首先要认认真真起草好党代会报告,使其成为全面总结过去的工作和经验,破解现存的体制性、结构性问题,对川外未来五年乃至更长时间的发展作出战略性、方向性、根本性、制度性谋划的纲领性文件,并持之以恒的坚持执行下去,把党代会开成一次集中智慧、凝聚共识、振奋精神的大会。其次要扎实做好新一届“两委”委员候选人和党代会代表的推选工作。新一届学校党委、纪委领导班子是学校未来五年事业发展的组织保障。作为学校事业发展的领导核心,班子的眼界境界、决策能力、工作作风至关重要。本学期学校领导班子的调整配备是市委经过反复酝酿、认真考察、慎重研究作出的决定,体现了市委对学校工作的肯定和对班子的信任,我们决不能辜负市委的期望,一定要旗帜鲜明讲政治,以严肃认真的态度选好领导班子。推选党代会代表既要满足结构要求,更要考察其政治素质、大局意识和参政议政能力,党代表要熟悉学校情况,切实为学校发展献言献策。最后,党代会各项工作都要严格遵守政治纪律、组织纪律,确保风清气正。

会上,组织部详细解读了党代会筹备工作方案、党代会代表产生办法及其说明、党代会党委委员和纪委委员候选人产生办法等。

明国辉讲话

张季菁在会议中发言

会议现场

图:党委宣传部

文:党委宣传部

关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部