重庆市第五届大学生艺术展演活动舞蹈大赛流行舞专场决赛在我校圆满落幕
2017-06-12 16:09:22   审核人:   (点击:)

2017年6月9日,由重庆市教育委员会主办,四川外国语大学、重庆市学校艺术教育协会共同承办,重庆市学校艺术教育协会舞蹈艺术专业委员会等单位协办的重庆市第五届大学生艺术展演活动舞蹈大赛(流行舞专场)决赛在四川外国语大学东区大礼堂圆满落下帷幕。本次流行舞大赛,历时两个多月,经过组委会层层选拔,最终从重庆市68所高校中精选出25支舞蹈进入现场决赛。

张季菁副校长与我校代表队合影

重庆市舞蹈家协会副主席、重庆市群众艺术馆副研究员陈佳,重庆市舞蹈家协会常务副秘书长、国家一级导演赵婷,世界舞蹈总会WDC国际评审、CBDF国家级考官李兆林,重庆市歌舞图舞蹈部主任刘倩,重庆市歌舞团创作中心编导、国家级导演郭鹏,重庆市沙坪坝街舞协会会长、街舞国家级裁判李奇,中国舞蹈家协会街舞委员会重庆联盟常务副主任罗贝伦等7名流行舞知名专家担任决赛现场评委。本次比赛还邀请到了四川外国语大学党委常委、副校长张季菁,重庆市教委体卫艺处副处长、艺教办主任肖钢莅临现场观看比赛。

西南政法大学参赛作品街舞《Half Dream》

重庆师范大学参赛作品爵士舞HATE

本次比赛汇聚了国标舞、街舞、啦啦操、爵士、肚皮舞、流行舞等舞蹈形式,彰显了当代大学生们丰富的校园文化艺术生活。比赛选手们忘我投入的表演,奏响了青春的韵律。重庆师范大学的爵士舞《HATE》,西南政法大学的流行舞《Half Dream》,四川美术学院的街舞《toxic》,一个又一个火辣动感的舞蹈,在美轮美奂的灯光与震撼人心的音乐共鸣中将舞蹈大赛一次又一次推向高潮。现场观众掌声不断,称赞连连。

现场评委正在评分

我校共有两支舞蹈杀入市级决赛。洋溢川外少女青春活力、阳光开朗的热舞《阿拉伯之夜》用肚皮舞的形式,展现了当代大学生的青春风貌,将舞蹈与大学生阳光向上的态度完美融合,给现场观众们带来无限的视觉震撼。《山城记忆》用街舞的形式,展现了重庆的变化,时代的变迁,反映了重庆人民心中最深刻的山城印记,传统与现代交织为重庆直辖20周年献礼。最终《阿拉伯之夜》和《山城记忆》分别以96.760分和96.360分取得了本科组第4名和第7名的优异成绩。两支舞蹈在获得高分的同时,更是获得了现场各舞蹈领域的评委专家的一致好评与珍贵指导。

据悉大学生艺术展演是由教育部主办的文化艺术类展演活动,是教育部唯一官方主办的文化艺术类比赛活动,是我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生文化艺术盛会。大艺展三年一届,覆盖全国所有大学,含金量高、竞争激烈,现已进行到第五届。本次流行舞专场比赛以“理想与信念”为主题,展现当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想;展现当代大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求;展现当代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采。

图文:校团委

关闭窗口
联系电话:65385338 地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学
版权所有@党委宣传部