西南石油大学外国语学院一行5人来我校大外部调研翻转教学

发布日期: 2019-07-03  来源:  点击量: []

【字体: 】  【打印此文

6月27日,西南石油大学外国语学院吕旭英副院长一行5人来我校大学外语教学部就我校大学英语教学改革情况和大学综合英语、听力、听说的翻转教学经验和做法进行调研,调研主要分为课堂观摩和座谈交流两个环节。

上午10时,西南石油大学的老师们到教室现场观摩了大外部周欣老师的翻转教学,并在课间和师生进行了现场交流,了解翻转教学的课堂安排、自主学习的监管、以及形成性评价的具体做法等,调研老师表示课堂生动有效,现场观摩收获丰富。

11点,调研组来到大外部会议室,与大外部副主任向蓉、主任助理马武林、以及部门教师代表进行了座谈交流,座谈会由副主任向蓉主持。向副主任对吕副院长一行表示了热烈欢迎,并简单介绍了大外部英语教学改革的基本情况。

吕副院长对大外部的热情接待工作表示了感谢,介绍了西南石油大学外国语学院推行翻转课堂的基本情况,遇到的问题和困难,并表明此次调研的目的,希望通过交流学习,向川外大外部的大学英语改革取经。

大外部主任助理马武林从教改背景、发展历程、实施现状、阶段性成果、以及存在的问题和面临的挑战等方面详细地汇报了大外部大学英语翻转教学的情况。随后,西南石油大学一行的老师们就综英、听力、听说课程的一些具体问题就行了“问答”和“分享”式交流,话题从宏观的课程设置、培养方案、教研结合等,到微观的课堂活动设计、教学评价标准、在线平台使用等,主题广泛而细致,深入浅出。

图/文:大学外语教学部
 

责任编辑: 网站管理员
相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号

官方微信

官方微博