衣漾青春 逐梦韶华 四川外国语大学举办第六届班级风采大赛暨班服设计大赛

发布日期: 2019-05-17  来源:  点击量: []

【字体: 】  【打印此文

人民网重庆5月16日电5月15日晚四川外国语大学以“衣漾青春,逐梦韶华”为主题的第六届班级风采大赛暨班服设计大赛在学校大礼堂举办。

校排舞队开场秀

经过一轮初赛,参加本次大赛决赛的共有12支队伍。12个班级通过VCR和现场班级风采展示,展现班服设计创意及设计理念,角逐最终奖项。

活动现场,有充满家国情怀的朗诵;有英语、日语、法语歌曲的动情演唱;有动感的现代舞;有趣味十足的配音秀……在大赛的舞台上,充分展示了四川外国语大学将优秀传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化和外国文化相融合的校园文化特色。

“第一次春游,第一次主题班会,第一次实践周,第一次班级大合影……”东方语学院2018级越南语1班的VCR和节目皆以《第一次》作为主题进行班服展示。他们将中国和越南元素融合,以改良版的越南传统服饰奥黛为款式,极具民族特色。

“大家一起进行班服手绘,一起买材料,排练节目,当拿到奖的那一刻真的很开心。”2018级越南语1班的程诗淇接受采访时说到。

东方语学院2018级越南语1班班级风采展示

“班服设计的中心理念是“学以文学,行随初心”,体现着我们在追求以文学滋养灵魂的同时,也追求以行动践行初心。帽子上的班徽“龙”、“文”、“四川外国语大学中文系贰班”,代表着我们中国人、中文人、中文贰班的身份,代表着我们渴望腾飞、想要传承中华优秀传统文化的决心。”中文系2017级2班的王晓倩同学说到,大一班上曾参加了班服大赛,准备得匆忙且毫无头绪。当再次提起是否要再次参与,同学们都表示想要再来一次。而这一次,即使排练节目很辛苦,即使不断修改视频和PPT,同学们都毫无怨言的坚持,最终以一等奖和最具人气奖的成绩圆满结束了比赛。

中文系2017级2班设计的班服

中文系2017级2班设计的班服

据悉。本次大赛是为了落实四川外国语大学“塑魂蒙正”育人工程,弘扬优秀校园文化,凝聚向上向善,团结奋进的班风、学风、校风,展现新时代川外青年风采而举办的一项特色品牌校园文化活动。 

人民网记者:陈琦 宋金凤

责任编辑: 梁文屹
相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号

官方微信

官方微博