【重庆时报】川外英语老师建翻译网站 《静夜思》等古文也能翻译

发布日期: 2012-05-29  来源:  点击量: []

【字体: 】  【打印此文

汪海源,四川外语学院商学院英语老师,今年31岁,当老师已经5年了。可是与其他外语老师不同的是,汪海源对制作网页非常感兴趣,也设计了很多网页,被称作文科老师中的“it男”。前不久,他创建的网站还入围了重庆青年创业大赛前30名。
网站是2009年3月制作的,名叫英文巴士网。刚创建这个网站的时候,很多朋友觉得他是头脑发热,坚持不了多久。“刚开始朋友都说做不走,最开始无人问津,过了几天有人来了。”汪海源说,“看到有十多个人来看,我都特别激动,到现在,每天的点击量都有一千多。”
汪海源的网站上到底有些什么能吸引这么多人呢?“大家应该还记得温总理经常会在大会期间说一些诗词,这些诗词是很难翻译的。但是在我的网站上,几乎所有他引用过的诗词都能找到英文翻译。”汪海源说。
汪海源是个古文、诗词的爱好者,除了一些领导人的诗词,汪海源还将唐诗宋词的多个翻译版本发布到网站上,到现在,他的网站上已经有不下3000篇古诗、古文的翻译了。其中,如《静夜思》这样的经典名篇,他就搜集了60多种翻译版本发布到网站上。
责任编辑:
相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号

官方微信

官方微博