【重庆商报】迎接新同学 学长熬夜自制川外地图

发布日期: 2012-09-11  来源:  点击量: []

【字体: 】  【打印此文

“哇,我们的宿舍这么远啊!”昨日,在菜园坝火车站,四川外国语学院的新生罗同学拿着一张校园地图惊呼,而一旁的迎新志愿者朱红阳脸上挂着羞涩的微笑,赶忙走上前解释。原来这张校园地图就是朱红阳为迎接新生特意设计的,前日凌晨3点多完稿,标注了学校及周边97个地标。

菜园坝火车站,朱红阳展示自己制作的川外校园地图
熬夜4小时绘制97个地标
朱红阳是川外新闻学院大三的学生。昨日记者在菜园坝火车站迎新服务站见到他时,他正向学妹罗同学解释地图。地图是他结合卫星地图,花了4个小时,在9日凌晨3点多完成的,“只想为新生提供方便,学校依山而建,刚进校园的人,都有点晕乎。”
其实这已经是“朱氏”迎新地图的改良版了。去年8月,朱红阳就做过一张校园地图。“那是卡通版,比较粗糙,新版本更实用。”朱红阳不好意思地笑了。
记者看到,一张a4纸张大小的地图上密密麻麻地标注了97个地标。“报到地点”用大箭头特别标明了教学楼、宿舍、礼堂、食堂、体育场、小卖部、广场等;以及紧邻校园的红岩魂博物馆、各银行取款点、大超市、公交站台等地标。
记者注意到还有“铁路小炒”、“小榕树餐厅”等地名。“这些都是我们吃了几年,觉得不错的地方。”朱红阳说,图上的超市、商店基本都是物美价廉的地方,一些景观也是实地考察过才推荐的。
600份分两批免费送新生
昨日中午1点左右,朱红阳和几位迎新志愿者在校门遇到了一名举着手机问路的学妹。志愿者何娅告诉记者,当时学妹手机里下载的正是朱红阳上传网络的地图。“她真是问对人了,不过朱红阳倒有些不好意思。”何娅说,朱红阳把刚打印出来的地图送给学妹一份。
今天是川外新生正式报到的日子,除了免费下载电子版地图,新生们还可以免费领到纸质地图。朱红阳所在的《地平线》校媒社团昨日已经将“朱氏”地图传到印刷厂,经办人严娅雪在电话里告诉记者,地图将分批印刷,第一批印刷的200份。为了方便新生尽早熟悉校园环境,后面印刷的400份地图将送到新生宿舍。
声音
网友“甄嬛体”潮评:
“好贴心,真真是极好的!”
“地图做得真不错,学生很用心。”川外迎新带队的何老师夸赞道,地图最实用的是详细标明了公交车站点。
前日中午,地图上传网络后,已有数百条评论或转发,众多网友直呼:学长真贴心。网友“舌尖上的妹子”更是套用“甄嬛体”评论:有了这个地图,只需花一分钟,就能对川外的地形和周边了若指掌;哎哟喂,学长好贴心,这真真是极好的。
责任编辑:
相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号

官方微信

官方微博