【重庆晚报】淋湿你 是想你独立成长得更快

发布日期: 2012-09-12  来源:  点击量: []

【字体: 】  【打印此文

昨天,是四川外语学院新生报到的日子,天降大雨无疑带来很多不便。“到了没,怎么还没有到……”川外的石梯,石梯上的雨水瀑布,考验着这些新同学。
155级石梯考验新生
“刚才我看到有校园大巴来接,新生报到的地点是在山上。”在山下的校园大礼堂旁,来自江西省的新生家长毛先生等不及校园大巴来接,和女儿扛着行李直接踏上彩云石梯上山。他们不知道,这彩云石梯有155级台阶。
“怎么还没有到……”转了两个弯道,家长毛先生有些招架不住了,边走边问着路边的志愿者。一旁的女儿叨念着:“山路十八弯不说,还得登上山顶,还真跟网上说的一样,来了川外就是锻炼。”
听到这儿,原本有些劳累的毛先生顿时乐了:“4年后读出来,爸爸对你的身体不操心了。”他告诉重庆晚报记者,虽说今天报到比较受罪,但川外爬坡上坎的地形确实可以锻炼身体。
家长不进报到现场
此前,同济大学、清华大学在新生报到时设了警戒线,把家长隔离在报到现场外,让新生独立办入学手续。
昨日,记者来到川外新生报到的地方———新校区西区的风雨操场。操场外挂着大大的横幅,上面写着:“家长请在场外休息等候,相信您的孩子能独立完成……”操场大门两旁,有志愿者劝说家长不要进去。
“无论天晴下雨,我们都设置了家长休息区,让新生自己办理入学手续,学会独立。”该校相关负责人称。记者看到,不少新生办手续时打着伞,还是被雨淋湿了。
志愿者一身湿透
“终于弄好了。”昨日下午4时,在松苑21宿舍,来自四川省南充市的谭同学把箱子里的衣服一件件拿出来,用晾衣架撑起。不仅他身上的衣服湿透了,行李箱也被淋湿了。谭同学说,他是一个来的:“也不累,幸好没让上班的父母来,要是来了还麻烦,一家人都被淋。”
在通往山上的路上,每隔10多米就有志愿者为你提供帮助。即便你第一次来川外,也不会迷路。昨天的大雨,让许多志愿者一身都湿透了。
责任编辑:
相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号

官方微信

官方微博