【重庆日报】顾海良来渝检查开学情况:做好新学期各项重点工作

发布日期: 2012-09-13  来源:  点击量: []

【字体: 】  【打印此文

小学才入学的小朋友在学校习惯吗?高校如何迎接新生?新上岗的教师课上得怎样?9月12日,教育部党组成员、国家教育行政学院院长顾海良一行走进重庆多所中小学、高等院校,实地查看开学情况。他提出,各地教育行政部门和各级学校要深入细致地做好教育部近日出台的秋季学期开学30项重点工作,营造良好的教育环境。
昨日上午,顾海良一行先后来到沙坪坝区树人小学、南开中学、四川外语学院,了解学校开学后行课以及迎新的情况。在树人小学和南开中学,顾海良详细了解学校的办学历史,走进课堂听新教师讲课,到实验室看学生做实验,查看图书馆的利用情况。四川外语学院新生正在报到,顾海良与送孩子来报到的家长攀谈起来,了解新生的家庭情况。他特别来到学校开设的“新生入学绿色通道”,查看贫困学生是否了解国家各项资助政策,以便保证他们能够顺利入学。
在随后的座谈会中,顾海良听取了市教委主任周旭关于全市今秋开学的情况汇报,他对整个开学所做的准备工作给予了充分肯定,并对进一步做好各项开学工作提出了明确要求。他强调,今秋,教育部出台了秋季学期开学30项重点工作,其中涉及基础教育、职业教育、高等教育、民族教育、特殊教育、民办教育等六个大项,内容十分详尽,各地教育行政部门和各级学校必须狠抓落实,深入细致做好各项重点工作,尤其是要保证校园安全。
此外,顾海良还表示,开学后,各地教育主管部门领导要多走进校园、多走近师生、多进行走访,多与新生进行交流,确保整个教育系统以良好的校容校貌和开拓进取的精神状态迎接党的十八大胜利召开。
责任编辑:
相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号

官方微信

官方微博