80多家企业在川外招聘 母亲把关儿子双选实习岗位

发布日期: 2016-10-27  来源:  点击量: []

【字体: 】  【打印此文

【摘要】企业选择人才,人才也要考虑企业,营造就业双选氛围。今(22)日,重庆市第十八届经贸人才交流大会暨2017届高校毕业生就业帮扶活动在四川外国语大学举办。招聘会现场超2000人参与80多家企业的招聘,现场还有母亲前来把关儿子应聘。

重庆市第十八届外经贸人才交流大会暨2017届高校毕业生就业帮扶活动开幕式现场。实习记者黄环摄

四川外国语大学招聘会现场学生在查看展板了解企业情况。实习记者黄环摄

华龙网10月22日19时16分讯(实习记者黄环首席记者黄军)企业选择人才,人才也要考虑企业,营造就业双选氛围。今(22)日,重庆市第十八届经贸人才交流大会暨2017届高校毕业生就业帮扶活动在四川外国语大学举办。招聘会现场超2000人参与80多家企业的招聘,现场还有母亲前来把关儿子应聘。

据悉,此次招聘会到场企业类型涵盖了语言、互联网、金融、教育、地产等多个行业,提供职位有研发测试、程序开发、培训教师等。“如果现场没有找到合适的,还可以留下简历后续推荐。”重庆投促进人力资源服务有限公司招聘部负责人告诉记者,他们从2013年就开始免费提供让实习生留简历后续推荐相关工作的活动,每年都会收到1000多份简历,后续联系企业推荐岗位。

在招聘现场,招聘者不仅仅考察应聘者的专业知识。“我们会更看重应聘者在校园期间的相关经验,平时对旅游市场的关注度这类也会考察。”重庆海外旅业(旅行社)集团有限公司城市经理“青蛙”讲到。

除了企业选择人才,人才也在考察企业。在招聘现场,记者看到有一位母亲陪同儿子前来面试,“今天我们应聘的主要也是程序员、设计员相关专业。想先找一个实习单位。”来自人文科技学院计算机专业大四学子景杨旭的母亲告诉记者。景杨旭说这是他第一次参加面试,他妈妈是保险推销员,接触的人比较多,对社会各个行业都有一定了解,所以让她来一起把把关。遇事和父母商量也不失为一个好方法。

记者了解到,此次活动还将面向2017届毕业生举办4场世界500强、外资企业、知名企业大型巡回招聘会。分别于10月28日在重庆大学,11月3日在重庆工业职业技术学院,11月10日在重庆交通大学,11月17日在重庆三峡学院陆续举办。

来源:华龙网 凤凰网资讯 20161022  

责任编辑: 曾利
相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号

官方微信

官方微博