川外成立当代国际话语体系研究院

发布日期: 2016-11-23  来源:  点击量: []

【字体: 】  【打印此文

内容提要:11月21日,四川外国语大学当代国际话语体系研究院(以下简称研究院)正式成立。记者在研究院成立仪式上了解到,该研究院为校级实体研究机构,专门从事国际话语体系构建的重要理论 ……

11月21日,四川外国语大学当代国际话语体系研究院(以下简称研究院)正式成立。记者在研究院成立仪式上了解到,该研究院为校级实体研究机构,专门从事国际话语体系构建的重要理论和实际体系研究及高端人才培养。

研究院名誉院长、中国翻译研究院常务副院长黄友义介绍,目前,国际社会还不够了解中国文化和话语体系,这就要求外宣翻译工作者自身必须具备厚重的中外政治、经济、文化背景知识功底。

(记者 申晓佳 实习生 王蔓玲)

发布于:2016-11-22 来源:重庆日报 编辑:陈易

责任编辑: 网站管理员
相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号

官方微信

官方微博