我校姜孟教授当选中国康复医学会康复治疗专业委员会言语康复学组常委

发布日期: 2019-11-01  来源:  点击量: []

【字体: 】  【打印此文

10月26日至27日,“中国康复医学会康复治疗专业委员会第十六届年会”在广西省南宁市召开。我校语言病理学团队成员、2019级博士研究生段继香代表语言智能学院执行院长、语言脑科学研究中心主任、博士生导师姜孟教授参加本次会议。该会议由中国康复医学会主办,广西医科大学第一附属医院承办,广西康复医学会、广西医科大学康复医学系、广西康复医学会康复医学教育专业委员会、广西康复医学会康复治疗专业委员会、广西康复医学教育及创新发展专科联盟协办。来自美国和中国各省市医疗、康复、教育等领域的1600余名专家、学者共襄了此次盛会。

中国康复医学会康复治疗专委会大会现场

26日上午,会议开幕式隆重举行。大会主席、中国康复医学会康复治疗专业委员会主任委员陈文华,广西医科大学副校长曾志羽,广西医科大学第一附属医院党委书记洪善坚,广西卫生健康委员会科教处长吴才林,中国康复医学会会长方国恩出席开幕式并致辞。美国马里兰大学神经外科、骨科、解剖和神经生物学系教授、医学博士、博士生导师贾晓枫,杭州国际植物状态与意识科学研究所所长狄海波教授,华东师范大学中国言语听觉康复科学与ICF应用研究院、华东师范大学言语听觉科学专业博士生导师、教育康复学系教授黄昭鸣,ABM神经运动治疗专家和首席讲师Chris Kryzkowski,中国康复医学会副会长燕铁斌教授,中国康复医学会康复治疗专委会主任委员、上海交通大学附属第一人民医院康复医学科学科带头人陈文华教授等分别作了大会发言。

26日下午及27日上午,大会还设立了如“智能康复”、“康复辅具”、“言语语言康复”、“神经调控康复”、“嗓音障碍康复”、“ICF言语语言规范化治疗”等16个不同主题的分论坛,最新研究成果、经验、观点集中在这里碰撞,全面体现了“科技改变康复,人文引领治疗”这一思想理念。本次会议是一次科技与人文兼顾的别具一格的学术盛宴。

26日晚7点,中国康复医学会康复治疗专业委员会举行言语康复学组成立会议。中国康复医学会康复治疗专业委员会副主任委员金冬梅致辞并宣布言语康复学组成立。华东师范大学黄昭鸣教授当选学组组长,厦门大学附属中山医院耳鼻喉科庄佩耘教授、复旦大学附属华山医院康复医学科副教授胡瑞萍等6人当选为学组副组长。首届言语康复学组共设立学组委员72人,其中学组常委24人。我校姜孟教授当选为常务委员。随后,学组组长黄昭鸣就“中国康复专业委员会言语康复学组建设计划”作发言,并表示今后要充分发挥学组在推动言语语言康复事业中的积极作用。本次学组会议对推动我国言语语言康复行业的健康发展和言语语言康复的评估与规范化治疗有着深远的意义。

中国康复医学会康复治疗专委会为姜孟教授颁发聘书

此次大会传播的先进理念和科学技术将有助于进一步推动和完善我校语言病理学学科建设,推进我校语言病理学人才培养与学科建设更好更快的发展。

图/文:语言智能学院 语言脑科学研究中心

责任编辑: 宣传部
相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号

官方微信

官方微博