我校虚拟仿真实验教学项目建设取得突破

发布日期: 2019-12-05  来源:  点击量: []

【字体: 】  【打印此文

近日,重庆市教育委员会公布了2019年度虚拟仿真实验教学项目认定结果,我校申报项目《影视制片人海外制片虚拟仿真实验》经专家评审,确定为2019年度市级虚拟仿真实验教学项目。在此次公布的26个市级项目中,该项目是唯一一个广播电视编导专业实验项目,目前已经进入国家级虚拟仿真实验教学项目的评选。

虚拟仿真实验教学是学科专业与信息技术深度融合的产物,是实验教学的发展方向,其宗旨是提高学生的实践能力和创新精神,核心是共享优质实验教学资源,重点是建设信息化实验教学资源。

近几年,教务处根据教育部实施“深入推进信息技术与高等教育实验教学的深度融合工作”要求,先期在部分基础实验条件具备的院系进行试点,推动虚拟仿真实验教学项目建设,鼓励各院系积极探索线上线下教学相结合的个性化、智能化、泛在化实验教学新模式。在本次《影视制片人海外制片虚拟仿真实验》项目申报过程中,学校领导高度重视,教务处与新闻传播学院密切协作、全力以赴,为项目的成功申报提供了有力保障。学校将以本次成功申报为契机,继续推动相关实验项目建设,建立完善虚实结合、产教融合的虚拟仿真实验教学体系,推动学校人才培养实验教学质量不断提升。

文:教务处

责任编辑: 宣传部
相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号

官方微信

官方微博