不忘初心、牢记使命 | 不忘初心、牢记使命,学校召开党委理论学习中心组(扩大)2019年第八次集体学习会议

发布日期: 2019-10-22  来源:  点击量: []

【字体: 】  【打印此文

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习安排,10月21日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)2019年第八次集体学习会议。校领导、党委理论学习中心组成员、主题教育集中学习因公请假的同志参加会议。会议由党委书记邹渝主持。

会议现场

邹渝领学习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,从习近平总书记讲话的基本内容和重要意义、结合推进川外事业发展谈学习体会。他说,总书记在讲话中强调“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。” 弘扬艰苦奋斗精神,必须埋头苦干、真抓实干。他指出,明年就是川外建校70周年,各部门要着力推进学校党委一届三次全会报告确定的“五项行动”“三大保障”,继续发扬艰苦奋斗的精神,扎实推进各项工作,努力建设高水平应用研究型外国语大学,为服务重庆经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴贡献川外力量。

邹渝领学

校长李克勇从教师地位、教师标准、教师队伍建设等方面,领学习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神。他就我校的教师队伍建设提出三点意见:一是不断加强教师党建和思想政治工作,引领教师树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观;二是大力弘扬学校尊师重教的优秀传统,将一代代川外教师奉献担当、开拓创新的精神传承下去;三是持续推进人才强校战略,大力推进博士后流动站的建设,打造创新团队,形成良性人才梯队,促进学校可持续发展。

李克勇领学

副校长郑白玲传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件和会议精神。她指出,要注重开门搞教育,虚心听取群众的意见,接受群众的监督,反对形式主义、官僚主义;要把指导重心下移,将“学习教育”“调查研究”“检视问题”“整改落实”四项重点措施一起抓好抓实;每个党员要开展一次志愿服务,要为身边群众做一件好事、实事。她强调,基层党组织负责人要做到四个“亲自”:亲自抓、亲自过问、亲自研究、亲自指导。

郑白玲领学

党委宣传部常务副部长崔光军领学《中国共产党宣传工作条例》,解读了《条例》出台的背景和意义、《条例》的主要框架、宣传工作定位作用和根本任务、党委承担的宣传工作职责等内容。马克思主义学院院长钟谟智领学《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,解读了高校思政课改革创新的重要意义与总体要求、完善思政课的教学体系等方面的内容,并就我校思政课改革创新提出了自己的思考。

崔光军领学

钟谟智领学

邹渝在总结讲话中就进一步学习提出三点要求:一要深入理解和把握。贯彻落实主题教育最新精神要求,学习教育要“实”、调查研究要“深”、检视问题要“准”、整改落实要“真”,注重压实责任,切实改变作风。二要持续跟进学习。会后要坚持读原著、学原文、悟原理,做到原原本本学,坚持把学习和思想进步相结合。三要联系工作实际。把学习与工作实践相结合,把学习成果转化为干事的能力和热情,不断推动本单位、本部门工作取得更大成绩,不断推动学校党建和事业发展迈上新台阶。

图/文:党委宣传部

责任编辑: 宣传部
相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号

官方微信

官方微博