我校大外部马武林、杨玉顺应邀参加第20届国际计算机辅助语言教学研究大会

发布日期: 2019-08-13  来源:  点击量: []

【字体: 】  【打印此文

 

2019年7月10日至7月13日,我校大外部大学英语翻转教学团队马武林教授和杨玉顺老师应邀赴香港参加了第20届“国际计算机辅助语言教学大会”。该会议由国际SSCI杂志Computer Assisted Language Learning(《计算机辅助语言教学》)主办,香港教育大学承办,来自15个国家和地区的专家学者参加大会。会议主题涉及计算机辅助语言教学最新研究领域,如:虚拟现实辅助语言教学、翻转课堂、非母语的英语教学等等。

参会代表合影

7月10日下午,杨玉顺老师做了题为Must College English FlippedClassroom be Based on Videos?的小组发言。他介绍了我校大学英语大规模翻转课堂的现状,详细阐述了基于PowerPoint和慕课/SPOC翻转实践。目前翻转教学最大困难在于翻转教学视频制作费时费力,一旦做好,不宜修改,研究认为,在没有教学视频的情况下,通过设计精良的PPT照样能够进行翻转教学,我校大外部进行了为期一年的PPT翻转教学实验,取得了良好的教学效果。杨老师从研究目的、过程、结论讲述了实验的各个环节,并提出相应的翻转教学启示。发言结束后,他还同与会专家就翻转课堂展开了进一步探讨,向大家介绍了我校大学英语大规模翻转教学所取得的成效。

杨玉顺老师做大会小组发言

会议期间,马武林教授和杨玉顺老师全程聆听了会议主旨发言和小组发言,积极参与了发言讨论,与部分专家进行了深入交流。此次会议是继大外部翻转教学特色团队继2018年AsiaCall(亚洲计算机辅助语言教学大会)之后,再一次在国际会议上展示近几年我校大学英语教学团队在大学英语精品在线课程建设、翻转教学方面所取得的成果。

马武林老师与与会专家合影

图/文:大外部

责任编辑: 宣传部
相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号

官方微信

官方微博