国际关系学院学子圆满完成加州首府萨克拉门托市市长代表团访渝接待任务

发布日期: 2019-04-08  来源:  点击量: []

【字体: 】  【打印此文

3月31日至4月2日,美国加利福尼亚州首府萨克拉门托市(Sacramento)市长施德伯(Darrell Steinberg)率代表团一行30人访问重庆。为配合重庆市人民政府外事侨务办公室接待工作,国际关系学院12名学子参与本次外事接待活动。

智投资·惠选择2019重庆—加州萨克拉门托商务对接会现场

萨克拉门托市是美国加州的政治中心和重要交通枢纽,在重庆设有经贸代表处。重庆是代表团此次访华行程中的第二站。三天的访渝行程主要包括:与重庆市市长唐良智共同签署重庆市与萨克拉门托市建立友好合作关系谅解备忘录、智投资·惠选择2019重庆—加州萨克拉门托商务对接会、萨克拉门托市驻渝经贸代表处新址剪彩仪式以及对金康新能源汽车有限公司和阿里巴巴线下超市盒马鲜生(杨家坪店)的参观活动。

聂巧仪(左一)徐婉仪(右一)与市长施伯德先生合影

国际关系学院2015级学生贾思梅、徐婉仪、陈彦霖、聂巧仪、王玥纯、谭文静、江静兰,2016级学生何国锐、唐荔莎、邹汶伶、任子懿、康钟月承担了此次访渝代表团的接待服务工作。其中,徐婉仪、聂巧仪担任了代表团在渝行程的全程陪同接待工作,其余十位同学则主要负责重庆—加州萨克拉门托商务对接会的翻译服务工作。

志愿者们热情、专业、周到的服务为代表团访渝行程的顺利进行提供了重要的协助,得到了代表团成员与萨克拉门托市驻华代表处的高度认可和好评。在学校“国际导向、外语共核、多元发展”的办学理念的指导下,国际关系学院坚持“双轮驱动、复合发展”的学科建设理念,倡导“国际事务导向、语言能力并重”,坚持培养多能力、跨专业的复合型人才。此次志愿服务活动充分展现了学院对学生个人综合素质培养的重视。

智投资惠选择2019重庆加州萨克拉门托商务对接会现场

图:重庆市外办、国际关系学院

文:国际关系学院

责任编辑: 梁文屹
相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号

官方微信

官方微博