我校日语系2016级学生在全国日语专四考试中喜夺佳绩

发布日期: 2018-10-12  来源:  点击量: []

【字体: 】  【打印此文

我校日语系2016级学生在全国日语专四考试中喜夺佳绩:高出全国平均通过率34个百分点、高出全国平均分12.99分。

本次日语专业四级考试结果呈“三高”特点,即:

优良率高:本次专四参考学生共116人,其中“优秀”等级有15人,“良好”等级有50人,优良率达到了报考总人数的56%。

通过率高:合格人数达91人,通过率高达78.45%,且高出全国平均通过率34个百分点。全国平均通过率为44.29%。

平均分高:“良好”“优秀”等级以上学生比例达56%,因此整体平均分达到75.65分,比全国平均分数62.66分高出12.99分。

近年来,我系几届大二同学参加专四考试都取得了令人振奋的不俗成绩,这反映出我系教学质量一直保持在较高水平,尤其是在今年的专四考试中,同学们付出了巨大的努力,老师们也付出了极大的心血,凭借丰富的教学经验,摸索出了一套较为完备的应试方法。我们将继续为培养更多的高级外语专门人才而不断努力。

 

图/文:日语系

责任编辑: 梁文屹
相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号

官方微信

官方微博