“一带一路”倡议下的城市联动与战略协同学术研讨会成功召开

发布日期: 2018-09-30  来源:  点击量: []

【字体: 】  【打印此文

2018年9月28日上午,由重庆社会科学院与四川外国语大学联合主办,重庆中东欧国家研究中心、重庆国际战略研究院共同承办的“‘一带一路’倡议下的城市联动与战略协同——以中国与中东欧国家合作视角”学术研讨会隆重召开。本次研讨会是在重庆市委召开积极融入“一带一路”加快建设内陆开放高地领导小组第一次会议后,我市相关智库机构联合组织策划召开的一次非常重要的研讨会。  

会议现场

外交部中国—中东欧国家合作秘书处、中共中央党校(国家行政学院)、波兰罗兹大学、中国中东欧国家智库交流与合作网络等相关领导专家,重庆市政府发改委、商务委、外侨办、两江新区科技创新局等相关职能部门代表,重庆社会科学院和四川外国语大学相关领导及部分专家学者约50人出席会议。

唐青阳致辞

明国辉致辞

霍玉珍作会议主旨发言

重庆社会科学院院长唐青阳、我校党委书记明国辉分别致辞。外交部中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍大使围绕“中国与中东欧国家合作”主题,就中国与中东欧国家“16+1”项目合作的概况作了主旨发言。中国社会科学院欧洲研究所中东欧研究室主任刘作奎研究员、中共中央党校国际战略研究院副院长于军教授、波兰罗兹大学亚洲事务研究中心主任梅德明教授等三位波兰学者、我校国际关系学院吴兵教授等国内外专家学者分别发言。我校党委副书记张艳对研讨会取得的成果进行了总结讲话。

刘作奎发言

于军发言

梅德明发言

吴兵发言

张艳总结讲话

与会专家紧紧围绕主题,以中国与波兰、捷克、匈牙利、塞尔维亚、保加利亚、罗马尼亚等多个国家全面战略伙伴关系为基础,深入探讨了中国与中东欧在地方政府合作、产业合作、民营企业功能发挥、多元经济互动等多领域中,在构建城市联动和战略协同大格局的积极作为。本次研讨会促进了“一带一路”下中国与中东欧国家的地方政府、智库机构、高等院校之间的合作与交流,凝聚了中东欧相关研究人员的共识,为发挥智库作用服务国家和重庆对外开放新格局的形成搭建了良好的平台。

全体合影

图:党委宣传部

文:教育发展研究院

责任编辑: 梁文屹
相关链接
读取内容中,请等待...
学校地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 联系电话:023-65385238
版权所有@四川外国语大学 渝ICP备12001534 渝公网安备 50010602500177号

官方微信

官方微博